Salmorejo sin tanto aceite

Buenisssimo, refrescante, rapido ufff repetiré seguro!!

Lo he hecho con la thermomix, pero con una batidora también se podría.

Aixx que cosa más rica!!

¿Empezamos?

QUE NECESITAS para 4 tazas

  • 800gr. de tomates maduros
  • 1 diente de ajo (o más si os gusta fuertecito)
  • 150gr. de pan duro
  • 80gr. de aceite virgen extra
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • sal

Yo no le he puesto ni vinagre ni huevo, el vinagre no me motiva mucho y como luego había preparado segundo plato con más proteína, pues me salté el huevo.

MODUS OPERANDI:

1.- Pesar los 80gr. de aceite (en otras recetas veréis de 100 a 150gr. pero es que es taaaaaan calórico)

2.- Triturar los 150gr. de pan con el ajo y la sal, yo con la th. 1 minuto vel. máxima.

3.- Añadir los tomates, con la piel, pero sin la parte del tallo. La thermomix lo tritura estupendo y no se nota ninguna pielecita, yo lo he dejado también un par de minutos a máxima potencia. Si no tienes th. puedes pelar los tomates, para no encontrarte con trocitos.

4.- dejar la thermomix (o batidora) a media potencia (en vel. 5 de la th.) e ir añadiendo poco a poco el aceite para que emulsione. Una vez emulsionada ya esta lista para refrescar en la nevera.

5.- En el momento de servir cortar unos trocitos de jamón por encima y listo!!

Buen provecho!!!

CALORIAS:

  • 800gr. de tomates maduros: 140cal.
  • 1 diente de ajo: 4cal.
  • 150gr. de pan: 400cal.
  • 80gr. de aceite virgen extra: 710cal.
  • 4 lonchas de jamón serrano: 100cal.

En total 1354 calorías para cuatro raciones, cada ración son algo menos de 340 calorías. Yo me hice la chula y llené los boles (con el doble de ración). ¡No nos lo pudimos acabar!! nos sació muchísimo.

Provadlo y me contais!!

Besos!

 

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