Los macarrones “prefe” de mi peke, podría llamarles carbonara peeero…

Pues nada que a mi peke le chiflan y aunque no tienen ningún secreto me gustará poneros por una vez unos macarrones con salsa, de los que puedes ponerte un plato pequeño mientras ves como disfrutan los niños, que ellos sí necesitan energía para crecer.

¿Empezamos?

QUE NECESITAS para 4 personas:

  • 400 gramos de macarrones
  • 1 envase de bacon en tiras (200-250gr)
  • 1 brik pequeño de nata para cocinar
  • 1 cucharada de aceite

MODUS OPERANDI:

1.- Hervir la pasta como tengais costumbre (yo en la olla rápida cubierta justo con agua y sin sal)

2.- Entre tanto en una paella grandecita añadimos el aceite y el bacon y que se vaya friendo bien doradito.

3.- Cuando ya esté crujiente el bacon añadir el brik de nata para cocinar y darle unas vueltitas (nada de sal en ninguna parte). En cuanto lleve un minuto hirviendo apartarlo del fuego y esperar a que se terminen de cocer los macarrones.

4.- En cuanto esten los macarrones sacarles el agua sobrante y sin escurrir ni lavar a la sartén, que la volvemos a poner al fuego y mezclamos bien la salsa con los macarrones y en dos minutos listo.

CALORIAS:

  • 400gr. de macarrones: 628cal.
  • 1 envase de bacon en tiras (200-250gr): 1.384cal.
  • 1 brik pequeño de nata para cocinar (200ml): 322cal.
  • 1 cucharada de aceite: 90cal.

En total: 2.424 calorías, a dividir entre cuatro raciones: 606 calorías. Menuda barbaridad!!! pero comiendo media ración sí se puede!!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *