Cus-cus con calabacín y cebolla

Por fin!!! Como ya os comenté en este otro post llevo días intentando innovar en la cocina y los últimos experimentos me habían salido rana, pero hoy, por fin, hemos comido algo nuevo, fácil, sano y bueno!!!

Algunas de las verduras típicas de los sofritos no nos terminan de sentar bien, así que fuera los pimientos y fuera la berenjena, que nos queda??? cebolla y calabacín!!

La receta la he hecho con la thermomix, aunque sería adaptable a la cocina tradicional (pongo al final mi adaptación).

¿Empezamos?

QUE NECESITAS para cuatro personas:

  • 50gr. de aceite
  • 100 gr. de cebolla (yo la uso congelada)
  • 1 calabacín
  • Un vaso grande lleno de cus-cus
  • El mismo vaso de agua
  • Sal

MODUS OPERANDI:

1.- Poner a calentar el aceite junto con la cebolla congelada (es que al peque le molesta mucho encontrarse cebolla y la hago puré y luego lo congelo) lo pongo en la th. 5 min. 100º vel. 1.

2.- Entre tanto he cortado los calabacines en círculos y estos círculos en cuatro trozos.

3.- Cuando ha terminado he añadido los calabacines y un poco de sal y 8 minutos más a varoma, vel 1 y sin cubilete, para que evaporara mejor.

4.- Después he abierto la tapa, puesto la mariposa y añadido el cus-cus y la misma cantidad de cuscus que de agua, y otro poco de sal, he tapado y 4 minutos vel. 1, temperatura 70º. 

Y listo!!! A comer en un periquete!!! 13 minutos de sofrito y 4 del cus-cus, en 16 minutos plato listo!!

De manera tradicional debería ser igual de fácil! rehogar las verduras en una cazuela, entre tanto escaldar el cus-cus como diga en el envase y cuando las verduras estén listas añadirle el cus-cus.

CALORIAS:

  • 50gr. de aceite 450cal.
  • 100gr. de cebolla 40cal.
  • 1 calabacín 40cal.
  • 200gr. cus-cus (no llegaban) 730cal.

TOTAL 1260cal. para cuatro personas, así que cada ración son solo 315 calorías!

 

 

 

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