Emparrillada de verduras con lomo de cerdo

Pues nada otra cosita a la que le he sacado el polvo es a la plancha eléctrica. Está un pelín machacada, se le ha ido quitando el antiaderente, (bueno… la verdad es que un día vino mi padre a casa, vio que el aparato estaba sucio  y le paso el estropajo nanas!!! Por suerte no se le ocurrió ponerlo en el lavavajillas!!!!!) Total que estaba ya pachucha la pobre plancha y la había subido a un armario de la cocina de esos que los montadores de cocinas ponen expresamente para que nadie, nadie, nadie pueda alcanzar su fondo, pues allí la deje… no sé… por no tirarla… Peeeeeero esta semana ha renacido!!!

Habeis visto que pintaza!!! Hasta el momento hacia los calabacines en la sarten y hacía decadas que no comia los champiñones a la plancha!! Aixx que rebuena la carne…. Ya paro que babeo!!

¿Empezamos?

QUE NECESITAS para una persona (con hambre, como yo)

  • 3 filetes de lomo de cerdo
  • 4 champiñones grandecitos
  • Medio calabacín
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • (algunas veces tambien pongo berenjena o esparragos verdes o…)

MODUS OPERANDI:

1.- Calentar a temperatura media la plancha y añadirle un poco de aceite.

2.- Entre tanto lavar el calabacín y cortarlo en rodajas más bien gorditas, con papel de cocina retirar la tierra que puedan llevar los champis (no los laves que pierden sabor). Después quitales el rabito (yo tambien me lo como, no es tan sabroso, pero tambien esta bueno)

3.- Ir poniendo las piezas en la plancha. cuando esten todas, echar la sal y el ajo en polvo. Solo lo salo por un lado porque todas las piezas son “estrechas” y la sal llega bien a todas partes.

4.- Los lomos se iran poniendo blancos, entonces sera el momento de girarlos, los champis empezaran a tener agua en el centro, pues entonces a girarlos, los calabacines empezaran a sudar entre la pela y la parte blanca, pues a girarlos. Intento no girar y regirar las piezas, ya que pierden demasiada agua en cada giro y se quedan resecas.

5.- Cuando ya estén hechos solo queda emplatar y A COMER!!!

Es una comida rápida y sana (que ahora parece ser que el cerdo es carne blanca…)

 

1

El otro día me lo zampé como si de un bocata se tratara y además con patatas fritas y mayonesa!!! Que estoy intentando llevar hábitos saludables, NO ESTOY A DIETA!!!

CALORIAS:

  • 3 filetes de lomo de cerdo: 360cal.
  • 4 champiñones: 8cal.
  • medio calabacín: 15cal.
  • aceite: 80cal.
  • Ajo en polvo: 9cal.

En total 472 calorías!! Con un poco de pan ya tienes un almuezo!!

El pan (por ejemplo mi bocata que era de 70 gramos) 200cal.

Bueno… y las patatas fritas: 100 gramos son 300 calorías del ala! Así que a comer con cabeza!!! -aixx tengo pendiente un post donde explicar como hago las patatas fritas más light-

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *