Zumo de pulpa de naranja y miel

Para esta receta vas a necesitar una buena batidora o trituradora. Yo uso la thermomix, pero tu si tienes una batidora americana (de esas de las peliculas, que tienen las cuchillas en el vaso) también puedes hacerla!!

¿Empezamos?

QUE NECESITAS para un litro de zumo:

  • 3 naranjas peladas con cuchillo y sin nada de piel amarilla. Si son pequeñas pon 4. Si son de las gordotas… tu misma… 2??
  • 2 cucharadas de miel (o 20 gramos)
  • 400 gramos de agua
  • Si lo vas a servir enseguida necesitaras un cubito de hielo en cada vaso.

MODUS OPERANDI:

1.- Pon las naranjas bien peladas y la miel en el vaso triturador. (yo en la thermomix 1 minuto, a máxima velocidad.

Pelada debería quedar así (esta es pequeñita)
Pelada debería quedar así (esta es pequeñita)

2.- Añade los 400 gramos de agua (dos vasos más o menos) y tritura unos segundos más.

3.- Si te lo tomas al momento añade a cada vaso un cubito de hielo, porque con tanta fricción el preparado está caliente. En la nevera aguanta un par o tres de horitas.

Ya ves! con tres naranjas nos ha salido una de zumo!!! Si bien es cierto que no es exactamente zumo-zumo, pero os aseguro que da el pego.

Yo no lo cuelo. La termomix deja la pulpa super pequeñita y aunque en la imagen se aprecia que la pulpa está arriba y el agua abajo, al tomarla no se notan “pelitos”

Ahhhh otra cosilla, antes lo hacia con azúcar blanco, porque el sabor de la miel no me terminaba de convencer… hoy en día estoy contentísima con darle una segunda oportunidad a la miel! Siempre que pueda o azúcar moreno o miel!!!

CALORIAS:

  • Cada naranja son 60 calorías, así pues 180 cal.
  • Cada cucharada de miel son 30 calorías, así pues 60 cal.
  • El agua no puntua (Yuju!!!)
  • Todo sumado son 240 calorías, pero nos salen 4 vasos, así que cada vaso 60 calorías en total

(el vaso que veis en la foto principal es de medio litro, así que yo me zampo cada día 120 calorías para mi media mañana!)

2 opiniones en “Zumo de pulpa de naranja y miel”

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