Menú semanal -propuesta 2- Adelantar platos

Mi propuesta de menú semanal  pasa por adelantar trabajo la noche anterior y así que solo nos quede finalizar el plato

Espero que se entiendan mis explicaciones y con estas propuestas os pueda cundir el tiempo.

 MENU SEMANAL: adelantar y aprovechar

 

 

El desayuno:

Para las que andamos siempre con prisas mi desayuno favorito son cereales con leche  (Y a media mañana una manzana) Esta es mi propuesta de desayunos para toda la semana.

Sabado:

Almuezo:

  • Espaguetis con gambas MI PROPUESTA: cuece más pasta, la usaremos el martes para la fritatta de la cena (guardala bien escurrida con un poco de aceite en el tuper) OTRA PROPUESTA: dobla la cantidad de sofrito, lo usaremos para los fideos del domingo
  • Pollo hervido con salsa de la calabacín y patatas CUIDADO es una receta para una sola persona. MI PROPUESTA: Pon a hervir mucho más pollo del que necesites para la receta, lo troceas igualmente y lo guardas en la nevera en un tuper para el lunes, que haremos sandwich de pollo para cenar.
  • yogurt

Merienda: palmeritas de hojaldre 

Cena: merluza en salsa de guisantes, pieza de fruta

SI TIENES UN MOMENTO: empieza con el sofrito para el puré de zanahorias del lunes (son 10 minutitos) y ya que estas en la cocina esperando que hierva el agua… Si quieres puedes terminar el puré, y así el lunes solo lo tendrás que calentar, pero a mi me gusta recién hecho y me dejo el segundo paso para el mismo día (esto es a gusto o según las prisas)


Domingo:

Almuezo:

Merienda: bizcocho tradicional MI PROPUESTA: no pasa nada si sobra, el jueves haremos un pan de calatrava y lo podremos usar

Cena: sopa de pescado en el microondas


Lunes:

Almuezo:

  • pure de zanahorias en olla expres MI PROPUESTA: si ya tienes el sofrito, solo hace falta ponerlo en la olla express y seguir con la receta
  • hamburguesa de carniceria con pimientos del padron fritos
  • pieza de fruta

Merienda: batido de yogur y mango

Cena: sandwich de pollo MI PROPUESTA: aprovecha el pollo que ya tenias desmenuzado en la nevera

SI TIENES UN MOMENTO: mañana cocinamos garbanzos, así que esta noche toca ponerlos a remojo aaahhhhhh y si te queda tiempo haz el sofrito y lo guardas en la nevera para mañana, así solo quedará el paso de la olla a presión


Martes:

Almuezo:

  • garbanzos en olla express MI PROPUESTAsi ya tienes el sofrito preparado, solo hace falta ponerlo en la olla express y seguir con la receta. 
  • para mi es casi plato único, pero si queréis hacer algún pescadito a la plancha de segundo vosotros mismos
  • fruta 

Merienda: galletas con cereales y chocolate y un vaso de leche

Cena: Frittata de espaguetis MI PROPUESTA: así aprovechamos los espaguetis que teniamos reservados

SI TIENES UN MOMENTO: empieza asando los pimientos de la receta del pisto manchego que haremos el jueves. Haz más, porque para la cena de mañana los usaremos


Miercoles:

Almuezo:

Merienda: bocata de jamón, de queso, de chorizo….

Cena: tostadas con pimientos asados y atún desmigado por encima y de postre yogurt

SI TIENES UN MOMENTO: sofrie la cebolla del pisto de mañana, te ahorraras estos cinco minutillos

SI TIENES OTRO MOMENTO: empieza a preparar el arroz con bacalao para mañana, puedes hacer todos los pasos menos el de echar el arroz (CUIDADO: yo cocino esta receta sin patata)

SI TODAVIA TIENES OTRO MOMENTO (o si no mañana que es para la cena): empieza a preparar la sopa de cebolla hasta que esté caramelizada la cebolla


Jueves:

Almuezo:

Merienda: batido de chocolate

Cena: sopa de cebolla MI PROPUESTA: como has podido adelantar el plato, solo queda terminarlo

SI TIENES UN MOMENTO: durante el dia preparar el pan de calatrava para la merienda de mañana

SI TIENES OTRO MOMENTO: prepara la masa de la pizza y la guardas en una bolsa de plastico con aceite. Yo suelo hacer más cantidad, porque la masa en la nevera dura cuatro o cinco dias


 Viernes:

Almuezo:

Merienda: pan de calatrava Ya esta preparado  desde ayer

Cena: pizza en sartén MI PROPUESTA: ya tienes preparada la masa, solo hace falta extenderla y preparla a tu gusto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *