Receta de bizcochitos de nesquik “to pa’dentro”

Se trata de un “to pa’dentro y a batir” de los que me encantan!

INGREDIENTES:

200 gr de harina
130 gr de azúcar
200gr de Nesquick
4 huevos
160 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
2 sobres de levadura Royal

MODUS OPERANDI:

1.- Si lo haces con thermomix:

Echas todos los ingredientes en el vaso y a batir, yo lo pongo al 3,5 o 4 de velocidad y lo dejo unos 3 minutos como mínimo.

Si lo haces con batidora:

Pones los ingredientes en un bol y lo bates todo junto, hasta que este bien integrado, con movimientos de arriba a abajo, para que la masa se airee.

2.- Con esta masa puedes preparar un solo bizcocho o bien magdalenas individuales.

Si te decides por bizcocho, sigue las indicaciones para que no se pegue  en el molde (en este enlace explico como engrasar moldes)

Si te decides por magdalenas ya sabes que solo debes rellenar tres cuartas partes del molde.

Es recomendable que pongas el papelillo dentro de una bandeja con agujeros, o bien en flaneritas individuales, puesto que si pones directamente el papelillo en la bandeja del horno, con el calor la magdalena se expandirá hacia los lados en lugar de crecer y hacer el “copete” que tanto nos gusta.

(foto sacada de taurus-home.com)

 

3.- El horneado:

Para el horneado puedes usar el horno convencional:

Si son magdalenas: se hornea a 200º durante 15 minutos apox.

Si es bizcocho: se hornea a 180º durante 20-25 minutos.

También puedes usar el microondas para el horneado:

Muchísimo cuidado que  no se pase de coccion! Mi recomendación es:

Si son magalenas cocinarlas un minuto, esperar 2 minutos para abrir el horno, si no están hechas, ir dando golpes de micro de treinta segundos en treinta segundos, dejando pasar como mínimo un minuto antes de abrir el microondas para dejar actuar las ondas.

Si es bizcocho es basicamente lo mismo que si fueran magalenas, pero la primera vez se pueden poner dos minutos, y esperar sin abrir la puerta otros dos minutos. Si esta muy poco hecho podemos aumentar el tiempo de coccion a un minuto.

OJO que se le tiene que tener el punto cogido al microondas, porque si nos pasamos de cocción se queda con una textura muy desagradable.

 

(Prepararé un tutorial de como se debe hornear un bizcocho en el microondas)

 

CONSEJO!! la primera vez que hagas este horneado estate bien atenta y anota los tiempos en la receta. Si quieres puedes hacerlo en los comentarios de esta pagina, para eso esta!!!

 

Inspirada en:  http://www.velocidadcuchara.com/magdalenas-de-nesquick/

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